Cinque indirizzi in cui mangiare i piatti tipici partenopei, spendendo poco.
OSTERIA TOTO’ EDUARDO E PASTA E FAGIOLI
(Corso Vittorio Emanuele 514)
Da oltre 50 anni questa osteria, con vista panoramica dal terrazzo esterno, offre ai propri clienti i migliori piatti della tradizione napoletana.
Imperdibili gli antipasti, portate infinite e tutte gustose. Come primi piatti consigliamo: pasta e patate, pasta e ceci, spaghetti alle vongole e lo scarpariello e i paccheri con il baccalà.
OSTERIA DELLA MATTONELLA
(Via Nicotera 13)
ideale per chi sceglie un menù doc napoletano. Il locale è semplice e rustico, con tovaglie a quadretti e pareti con piastrelle colorate. Cucina a vista e atmosfera familiare. Antipasto composto da crocchè di patate di produzione propria, mozzarellina impanate e involtini di melanzane. Primi piatti tradizionali: ottimo il ragù da mangiare con i paccheri o con gli ziti e la genovese, vero piatto cult del locale. Nel menù anche pasta e ceci e spaghetti con il polipo, oltre a piatti di pesce che variano. Come secondo piatto consigliamo le polpette al ragù.
NENNELLA
(Vico Lungo teatro nuovo 103-104-105)
Quando mangiare è soprattutto uno show, grazie alla simpatica invadenza dei camerieri. Il locale dei Quartieri Spagnoli, aperto a pranzo o a cena, offre piatti veraci partenopei. Imperdibile gli spaghetti a vongole e la pasta provola e patate. Ne vale la pena fare lunghe file per assaporare un pizzico della Napoli popolare.
TUFO’
(Via Posillipo 268)
La trattoria di via Posillipo propone i migliori piatti della tradizione napoletana con alcune varianti. Spettacolare la pasta e patate alla fiamma, preparata davanti agli occhi dei clienti. Ottimo il ragù. C’è anche la possibilità di portare a casa in un barattolino il ragù del locale (dono molto apprezzato).
TRATTORIA A’ PIGNATA
(Vico Lungo Gelso 110)
Il locale situato nel cuore dei Quartieri Spagnoli, nelle vicinanze di via Toledo, offre un’ampia varietà di antipasti a prezzi modici e numerose pietanze a base di terra e pesce. Da provare gli spaghetti con il granchio e le linguine con i ricci di mare