Attualità

Coronavirus, ristoratori: situazione grave, pronti a chiudere per arginare il contagio

movida carabinieri2

Napoli. “Stamattina abbiamo avuto una riunione di proprietari di ristoranti e ci siamo detti che è inutile nasconderci, il pericolo c’è e bisogna agire”. Così Dario Moxedano, proprietario della Catena Muuu Mozzarella, con tre ristoranti a Napoli ma anche cinque a Milano, descrive l’iniziativa di alcuni gestori di locali che hanno avuto stamattina un colloquio telefonico con il presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca.

 

I gestori che si sono confrontati stamattina sono circa 50 della zona di Chiaia, del lungomare e di Posillipo. “Abbiamo appoggiato l’idea – spiega Moxedano all’ANSA – di chiudere alle 18, ma siamo pronti anche a chiudere del tutto se questo può portare a fermare il contagio”. Moxedano spiega che nel week-end è stato rispettata la distanza imposta dal decreto ma non è semplice: “Nei miei locali – dice – abbiamo lavorato per farla rispettare, poi non so se altri non l’hanno fatto. Ma non non è facile, se i locali sono aperti in alcune zone la folla di frequentatori si forma. Per questo sentiamo il dovere di dire che la situazione è grave e dobbiamo avere la nostra parte nel fronteggiarla. Ad oggi ci atteniamo alle misure del governo, ma siamo pronti anche a decisioni più nette”.