Denominazione Dop per la Colatura di alici di Cetara

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Denominazione Dop per la Colatura di alici di Cetara

Regionale. La Colatura di alici di Cetara ha finalmente ricevuto la denominazione DOP (Denominazione di Origine Protetta). “Un obiettivo importante per un prodotto d’eccellenza della nostra regione. Il giusto riconoscimento per una filiera che coinvolge centinaia di lavoratori che, da anni, con passione e dedizione, creano un prodotto che fa la differenza sulle tavole di tutta Italia e non solo. Un orgoglio per tutta la regione”, ha detto Francesco Emilio Borrelli, consigliere regionale di Europa Verde.

 

“La Campania sarà la prima regione italiana a potersi fregiare prodotto trasformato di mare DOP. A breve le aziende potranno partire con la produzione delle prime confezioni Dop della Colatura di Alici di Cetara, seguendo il rigoroso disciplinare di produzione. La realizzazione del piano di controllo di Agroqualità, ente di certificazione scelto dall’Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara, è veramente l’ultimo passo prima dell’avvio alla produzione”, ha sottolineato il professor Vincenzo Peretti, ordinario del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali della Federico II.