La gara

La pizza più buona? Si mangia al sud, ma non a Napoli…

Il miglior pizzaiolo non è napoletano

Pizza

Dove si mangia la pizza più buona del mondo? La risposta sarebbe naturalmente scontata… E invece no

La gara

Alla fiera del Mediterraneo si è tenuta l’ottava edizione di Expocook, ossia la assegna internazionale dedicata al buon cibo. Tra le gare, anche quella della miglior pizza.

Tre giorni di Pizza Word Competition per aggiudicarsi il premio della “migliore” pizza nel mondo in una vera e propria competizione che ha coinvolto 150 pizzaioli provenienti da diverse nazioni

La vittoria

Ebbene ad aggiudicarsi il premio come pizza migliore al mondo è stato un ragazzo di soli 16 anni proveniente da Palermo, Gioacchino Conticello.

Il giovanissimo chef ha conquistato tutti con la sua pizza condita con crema di caciocavallo ragusano, fiordilatte, tartare di gambero e asparagi meticolosamente saltati in padella con burro, tartufo e ancora scaglie di ottimo tartufo nero siciliano. Una pietanza complicata forse? Ebbene ai giudici è davvero piaciuta

Il primato

Di sicuro, la vincita porterà clamore e successo al giovanissimo chef. Ma in tanti sanno che il primato a Napoli sarà difficile da portare via…